кто-нибудь, кроме

Катерина Сердюк
в масляных красках рассвета похож на сыр
месяц - кивни ему, выйди к нему босым.
ближе к утру перестанешь считать часы,
и в полудрёме
встретишь свой дом. ветер выбил ему окно,
он замерзает, он просит уюта, но
ты же убьёшь себя, если проснется в нём
кто-нибудь_кроме.

ты не один - видишь, ветер готов с тобой
в небо, в огонь и воду, в бордель любой...
в свете последних событий похож на боль
сон предрассветный -
в тысячный раз незаметно придёт рассвет.
не остаётся в живых ни одной из вер.
тонко пульсирует ниточка в голове -
[так и не встретил].

ночь - заставляет ссориться с головой.
['только хватило бы твёрдости, боже мой' -
ветер поможет - он всё ещё самый твой
преданный донор].
пообещай мне вернуться домой к утру.
ты меня знаешь - и знаешь, что я умру
прежде, чем неуверенно наберу
твой_старый_номер.