Ночь

Любовь Сирота-Дмитрова
Ветер вздыхает – кузнечный мех
Или невидимых крыльев мах.
Всё затихает – и крик, и смех.
Люди уснули в своих домах.

Воздух чуть влажен, тяжёл, ворсист,
Словно уютный медвежий плюш.
Клонится отяжелевший лист,
Капли роняющий в бездну луж,

В травы, подёрнутые луной,
Мягкие, как переросток-мох…
Ночью он выглядит, рай земной,
Именно так, как задумал Бог.

Высшие замыслы в нём царят,
Ибо не виден среди щедрот
Так и не вписанный в стройный ряд
Бедный, смешной человечий род.

Господи, спим, от грехов устав,
Обречены Твоему суду.
Да неужели Ты, нас создав,
Именно это имел в виду?

Избаловал ли  своих детей,
Недоглядел, недодумал нас?
Или в оркестре Твоих затей
Мы – предумышленный диссонанс?

Что-то заплакало мне в ответ,
Меленьким дождиком морося…
Что же так любим мы этот свет,
Несовершенство в него внося?