Чтобы в душе растаял лёд

Марк Львовский
Зима холодная прошла,
Но вдруг вернулись холода,
И солнца нет, и дождь идёт,
И на душе не тает лёд.

Весна пришла, я ждал тепла,
Как ждёт зимой весну пчела,
Чтоб собирать по капле мёд,
Чтобы в душе растаял лёд!