Кому морковь, кому ботва

Марк Львовский
Любовь жестока и права,
Кому морковь, кому ботва,
Ведь ты мечтал быть с ней одной,
Такой прелестной, молодой.

А у неё другие есть,
И женихов не перечесть,
Не успеваешь ревновать,
Как с ней другой уже опять!

А ты не хочешь отступать,
И продолжаешь воевать,
И спор ведёшь с самой судьбой,
И за любовь идёшь, как в бой!