Читайте стихи не поверхностью строчек

Андрей Христенко
Войдите к поэту без стука, с желаньем
Понять его просто, душой прикоснуться.
В стихах родника вы услышьте журчанье,
И эти старания вам воздадутся.

Читайте стихи не поверхностью строчек,
Дыханье собрав, вы в них погружайтесь,
Неспешно идите, за шагом шажочек,
В каплях-глаголах в тот миг растворяйтесь.

И споткнувшись не раз о смысл незримый,
В себя загляните, подумайте малость: -
Вы тоже есть сгусток жизни ранимый,
И мыслей простите своих запоздалость.

Предвзято судить не беритесь доколе,
Не удастся до сути проникнуться вам
Того, как в ночном он раскинувшись поле
Весь звёздный туман положил на слова.