В ДЕНЬ ЧФ ВМФ РФ

Борис Нестеренко
Отравляя нефтью воды,
Тонут в море пароходы:
Стал наследникам Союза
Океанский Флот обузой.

Без руля и без ветрил
Флот в воде стоячей сгнил,
Крейсера булатной стали
На иголки распродали.

Для подводных исполинов
Стали гавани могилой,
А строптивых поглотила
Равнодушная пучина.

Эх, Нахимов, Ушаков,
Беллингсгаузен и Беринг,
Нас простите, дураков,
За нештатные потери.

Вы простите нас за «Курск»,
За французские «Мистрали»
И за то, что «Булаву»
До Камчатки не послали.

Военморы – молодцы!
Дело делают - не тужат,
Как служили их отцы,
И они достойно служат.

Только ими Флот живёт,
Только общим их усильем
Снова двинется в поход
Океанский Флот России!

Верю я – настанет время,
Гордый англосакс узреет,
Как над морем гордо реет
Флаг апостола Андрея.