Участник 18. Игра Воображения 20

Парад Иллюзий
Ювелирная работа

У богатого туриста из Майями
Явно пухлый кошелёк лежит в кармане,
И, пока он увлечён старьём и фото,
Осторожненько займусь своей работой.

Незаметно подойду, почти неслышно
Извини, дружок, попался, так уж вышло:
В кражах просто виртуоз, я – мастер спорта,
А от лишних глаз укроет попа в шортах.

Вот и всё, кладу в карман кредитки, евро,
Можно тур купить хоть в Ниццу, хоть в Палермо.
По музеям я брожу с особым чувством:
Замечательная вещь – любовь к искусству.
------------------------------------
(за заплаткой - воришка)
Ставка в тотализаторе - 30 баллов