Игры кукол

Сергей Гамаюнов Черкесский
Кукла Маша - юбка клёш,
 Кукла Эля - бант и брошь…
 Тишина, полночный час,
 Свечи, бал и венский вальс,
 Синий сумрак, шёлк волос,
 Скрип паркета, капли слёз…
 Шум трамвая, крик совы,
В смутных окнах сгустки тьмы,
 Страх по полкам и углам,
 Сон с тревогой пополам,
 Город, улица, подъезд,
 Дверь, звонок, нательный крест…
 Предрассветье, пятый час -
 Жизнь без красок и прикрас...
 Игры кукол, сны детей –
 Тёмный полог чьих затей?