Оно пришло

Андрей Христенко
Пришло. Накатило. Сидит – замерло.
Болью разной разлилось по телу
Оцепенение. Не упасть бы замертво!
Как-то в миг душа осиротела...

Измываться не думает – просто рядом.
Своей коррекцией уже достало!
И вижу себя ползучим гадом
Врасплох "керзуха", которого застала.

Блокирует приход решения задач.
И вообще, весь разум стал желеобразным.
А оно вторит: "Ты хоть плачь, хоть скачь, -
Потуги рыпнуться твои напрасны!"

И вот, ответа нету, что с сим делать.
Просто сижу и длань во лбу впаял.
Не видно моих влас, но верно поседел я.
Останусь ка частицей в капле янтаря...