Вокруг цветёт пусть весна

Андрей Христенко
Рябью мелкой покрылась синяя гладь,
И играя, волна на волну набегает.
Крик души не могу в себе взять и унять -
В жёлтой ка'мыши он ветерком завывает.

С себя хочется сбросить всё и воспарить,
Пробежаться ступнями задев эти волны,
Из пустого материю вдруг сотворить,
И прекрасным запело бы всё, что безмолвно.

Заискрились бы блёстки воды под ногами,
Мою грусть в желанья весны превращая.
До мечты дотянулось бы сердце хрустальной,
И расправлю я крылья тебя ощущая.

Взгляд поймаю твой, чтоб поцелуй
Свой отдать сладким нежным губам.
Ты же лаской своею меня заколдуй, -
Счастья этих минут никому не отдам.

Вместе с ветром свежим, весенним,
Высоту и простор мы познаем сполна.
Отдадимся друг другу без тени сомнений,
А вокруг... Вокруг цветёт пусть весна!