Когда писать неправду я начну

Андрей Христенко
/...ответ Сергею Никулину.../

Когда писать неправду я начну,
Начну придумывать судьбу клочками,
Души порывы на листах пустых распну -
Не будет больше связи между нами.

За письма эти я не буду рад,
Они пусты, хоть даже и спонтанны.
Закончен будет настоящий звездопад.
То дело только рук - они поганы.

Всё то, что прочитаете тогда моё,
Вы сразу же забудьте, мигом.
Строк бесполезных оголтелое враньё
Не донесётся до людей и криком.

Друзья, я вас пойму - научен,
Меня тогда позором заклеймите.
Ну, а пока, я с правдой не разлучен
И связан очень крепкой нитью.

И в нынешних не иногда она моих стихах,
А, вы, быть может назовёте их иначе,
Но слышал их не только на своих устах,
И видел даже, как потом иные плачут...