Я и ты

Маргарита Постникова
Ты уходил, а я прощала: -
Просила, плакала, кричала,
Вслед оскорбления бросала,
Молила, глупым называла.

Свои ошибки признавала -
Твоих, почти не замечала
И поцелуем завлекала,
И ночь любви я обещала!

Прошло не десять лет, не двадцать,
Настало время поменяться.
Теперь ты будешь извиняться,
Боясь, вдруг без меня остаться.

Тебя прощу; - куда деваться.
Не будем больше расставаться,
Над прошлым? - Только посмеяться.
Мы вместе. Нам не оторваться!
           ***
Быть может это не "искусство,"
Но знаю только я одно: -
"И всё бы было так смешно!
Когда бы не было так грустно."