Мысли о жизни...

Светлана Дюпина
Жизнь-величайшее богатство!
И нам дана всего одна.
Беречь,хранить и восхищаться,
Любить,страдать,вновь возрождаться-
Во все так было времена.

Впустую часто тратим время.
Транжирим деньги,часто врём.
А изобилие энергий
Порой впустую отдаём .

Мы нарушаем все Законы,
Мы истощаем свой резерв.
Живём терпением Вселенной,
Оставить хоть один бы нерв...

Проводим время мы в погоне,
Приобретая всё подряд.
Хотя таким приобретеньям
Потом уже никто не рад.

Нам не хватает пониманья,
Мы расточаем свою жизнь
И мысли в поисках познанья
Возвышенному посвятить.

Тогда пойдёт обогащенье.
Жизнь возрастёт ,как капитал,
Нам надо приложить усилья-
Доверить судьбы небесам.

Работать трепетно,с любовью,
С терпеньем,верой,добротой.
Познать Законы все Природы,
Что управляют жизнью той.

Тогда прийдёт к нам очищенье.
Возможно и продлится жизнь.
Прийдёт и воодушевленье.
Поймите,главное ведь-Жизнь!

Живите так без принужденья.
Живите просто для себя.
И даже если есть сомненья,
вам всё исправят Небеса.

Дана энергия нам Бога.
А деньги-это инструмент.
Их замените,чем угодно,
Нам предстоит эксперимент...

Во всём мы сами виноваты.
Пора нам всем это признать.
Давно нам всем уже понятно-
Пора Себя уж изменять...

Тогда прийдёт к нам изобилье,
Вкус жизни нам подарит Свет.
Не расточайте своё Время!
Настал уже этот момент.

Всё нам дано:моря и горы,
Лес,море,солнце,океан.
Всё нам подарено Природой
И брошено к нашим ногам.

Бог бесконечно к нам всем щедрый,
Велик,богат и справедлив.
Всё предназначено нам Богом,
А мы "работать" не хотим.

Нужна работа над собою.
И это будет трудный путь...
Пройти его не каждый сможет,
Чтоб в будущее заглянуть.

Мы ничего совсем не знаем,
Не можем даже мы любить,
Для этого нужны нам знанья
в себе всё это возродить.

             Январь 2010 г.