Брамин-гурман

Аглая Паюшина
Повисла в небе голова дракона
Чешуйчатым дождем.
Живой дракон, похожий на гекона,
Сном пригвожден.

Дотронусь.. и метнув язык липучий,
Как молнию к земле,
Находит жертву и жующей туче
Подносит побелев.

Эх, небо, ненасытная утроба,
Тебя не прокормить.
Бери меня, слови меня, попробуй!
Что скажет твой брамин?

С какой приправой выжрет без остатка,
Присыпав жизни сласть?
Но туча сжалась и белёсой ваткой
Куда-то понеслась.
                15.05.11