Бойтесь своих желаний

Андрей Христенко
Неистово беснуясь, мысли просятся наружу:
"В блокнот, на лист бумаги, хоть куда-то запиши нас!"
Душа, вот тоже, налила из слёз большую лужу,
В дали увидев, что огонёк любви тот час погас.

Прошу я, всех вас, - ну оставьте же меня в покое!
Мал очень - просто человек я, и этим слаб в миру!
Быть может я утешусь состоянием запоя!
Но нет - собой хотите вы прожечь во мне дыру!


Плевать! Нет разницы теперь смятенному повесе,
Прийти к покою как - изнутри или снаружи.
Сейчас прошу вас, сотворите чудо из чудес:
И скуйте сердце на века, взяв северную стужу!