Разделение языков

Константин Кикоин
Вавилонская башня, лежащая на боку,
уместится в длинную, но единственную строку,
а ее муравьями заселенные этажи
станут камнем пустыни, на краю которой она лежит.

Там где воды смешались Тигр-реки и Евфрат-реки,
разделились проклятья строителей на языки.
Мой сосед по нарам, с которым я глину таскал в корзине,
шепелявит теперь на урду, а я бормочу на латыни.

Ну а царь, повелевший построить ступени до облаков  –
В голове у него сцепилось двунадесять языков.
Он сидит в золотой короне, ладони к ушам прижав,
И на всякий вопрос, головой мотнув, отвечает: – Ав-ав.