Элегия

Александр Азовский
Ты – и королева, и графиня,
Овладевшая душой моей.
Ты – жена моя, мать-героиня,
Шестерых родившая детей.

Воспитавшая их в страхе Божьем,
В послушании Царю царей.
Перед крестным преклонясь подножьем,
Я ценю тебя ещё острей.

И когда в глазах твоих искрится
Нежный свет божественной любви.
Я готов служить тебе, царица,
Исполняя прихоти твои!