Моя королева

Александр Азовский
Мы – одно, нераздельное целое
с той поры, как Господь сочетал.
Королева моя драгоценная,
ты – Божественной славы кристалл!

А корона твоя золотистая
с лучезарным сияньем огня –
как рассудок влекущая истина –
покорила, пленила меня…

И когда ты, такая нарядная,
появляешься вдруг предо мной,
королева моя ненаглядная,
я готов послужить тебе вновь,

и нырять, чтобы звёздочки жемчуга
доставать с океанского дна.
Я так счастлив, что дивная женщина
мне Создателем в жёны дана.