Виток еще один виток...

Людмила Аристархова
Виток…еще один виток –
тасует время числа, метки.
Засеребрился завиток,
а взгляд остался тот же – цепкий.
И огонёк не погасить,
не спрятать солнечные блики.
Глаза кричат, что надо жить,
а ты не слышишь боли крики.
За маской странной тишина,
как у моллюска в океане…
– А знаешь, шутка та стара,
и совершенно не смешная…
Размыты грани зла с добром,
сломали стену размышлений…
Как быть с потерянным лицом,
закрыть быть может, стоит двери?..
И где-то между…полу…за,
как тень тягучее сознанье –
что у окошка я сама
дождю назначила свиданье.
А он наигрывает блюз,
и что-то нежное из кантри…
сверкнул дождем сирени куст,
он расцветет, пожалуй, завтра.
Вдыхая нежный аромат,
я улыбнусь,  мечту лелея…
И тихим ливнем звездопад
закружит в танце с менестрелем.
Виток…еще один виток –
звенит проснувшееся утро.
Исписан ни один листок,
но нам понять друг друга трудно.
Ты – тишина, я – глас дождя…
в моем огне зола разлуки.
Зажглась желанная звезда –
предвестница любовной муки…

15.05.2011