Расцвели черёмухи

Игорь Николаевич Макаров
Расцвели черёмухи
В майские деньки -
Листики зелёные,
Белые цветки.
Веточки колышутся,
С ветром говорят.
Дышишь - не надышишься!
Дивный аромат!

Помню, как с гармоникой
Песни распевал.
Девушек в черёмухи
На свиданья звал.
Пел напевы знойные
И дарил цветки...
Попадались многие
В хитрые силки.

Но одна жестокая
Как-то по весне
Оком с поволокою
Подмигнула мне.
Растянул гармонику,
"Барыньку" сыграл.
И её в черёмухи
Белые позвал.

Стрельнула без промаха,
Сделав два кивка.
Всю-то ночь в черёмухах
Мёрз у озерка.
Пел напевы грустные
Звёздам и луне,
А она, бездушная,
Не пришла ко мне.

В солнышке купаются
Нежные цветки,
По-ветрУ срываются
В омут лепестки.
Я стою под ветвями,
Тру ладонью бровь,
Вспомнив безответную
Давнюю любовь.

  ____________