Приходит старость

Татьяна Григорьева 3
 Приходит старость, в ней особый смысл,
 Итожит жизнь всё то, чем дышит мысль.
 Любви печать или греховный смрад -
 Свой след оставят в облике стократ.

 Какой увидим гостью у дверей?
 У глаз морщинки, как букет лучей,
 С улыбкой кроткой, мудростью в речах,
 С любовью, поселившейся в очах?

 А может озлоблённую каргу?
 Невыносимую порой брюзгу,
 С колючим взглядом, полным от обид,
 Давно утратившую Божий вид?

 Хочу, чтоб с ней - загадочной такой,
 Вошли в  дом сердца: сладостный покой,
 Любовь и состраданья капли слёз,
 Молчанья мудрость, серебро волос.