Есть город у чёрного моря

Джемали Чочуа
Есть город у чёрного моря,
Где юмором дышит народ
И в красках морского прибоя
Улыбкой сияет восход.

Любимая мама Одесса
Фортовый ты наш городок
И нету прекраснее места,
Создал тебя видимо Бог.

Я помню ещё тётю Сару
И запах её пирожков,
И Мойшу что мучал гитару,
Под ритмы наивных стишков.

А дамы, какие в Одессе,
Тут блекнет  хваленый Париж,
В отместку обманчивой прессе,
Готов заключить я пари.

Приморский бульвар и каштаны,
Потёмкинской лестницей спуск.
Прекраснее нет панорамы,
Какой не имел бы ты вкус.

Здесь  ветер над морем гуляет,
Пейзажи, лаская вокруг,
В Одессе кто раз побывает,
Любимой, как маму зовут.