Кукушки и Павлины

Станиславская Галина
Одной стареющей Кукушке
Кукушка – юная подружка
На крыльях новость принесла такую,
Что у простушки клюв немедленно отвис
И с юной разухабистой особой
Кукушка средних лет пустилась в твист.

И что ж  за новость так  их окрылила,
А в головах устроила сквозняк?
Павлинью ферму Лисонька открыла
И развела павлиний молодняк.

- Представь, прикинь, там их, наверно, сотни,
Какие пёрышки, а голос – как труба!
Давай, подруга, сбросимся  по сотне,
А вдруг с тобою наша там судьба?

Ну, сказано и сделано. Уселись
На ветках ждать павлиний хоровод,
Во все глаза – Ку-Ку! Ку-Ку! - глядели
И к счастью ожидали поворот.

Вот, наконец, явились кавалеры –
Хвосты блестящие, изящные манеры,
Забрали деньги, перешли на ты,
Кукушек сразу увлекли в кусты.

Кукушки трепетали в предвкушении
Любовных устремлений разрешения.

И вот настал момент финальной дрожи,
Павлины завопили: - Боже! Боже!
В кустах свои отбросили хвосты,
Предстали в первозданном экстерьере,
В них не осталось грамма красоты:
Головка, тельце, кукиш от мечты
В сюр-сюрреалистической манере…

На выходе исполнив краковяк,
Хвосты  на место к заду прицепили –
Опять на загляденье холостяк!
И деньги не забыв, за дубом скрылись.

- И это всё? – Кукушка средних лет
Кукушке юной щёлкнула по клюву.
- Такие цены за такой балет?
И отвернулась, недовольно сплюнув.

- А, может, мы попробуем сейчас
Себе купить павлинов подороже?
- Купи, коль хочешь, я, подруга, пас,
Мне отвратительны теперь павлиньи рожи…

Наутро, пробудившись ото сна,
Подбросив яйца, пёрышки почистив,
Кукушки обе (что сказать? Весна!)
Опять Павлинов ждали среди листьев.

**************************************

Не верь павлиньим серенадам,
Им получать банкноты надо.
Но коли спрос на птичек есть,
То ферм таких  уже не счесть.

15.05.2011г.