Где же ты, Лель?

Галина Рудакова
                Владиславу Тепшину 

             
Где же ты, Лель?
Приводи поскорее весну!
Вырезать дудочку лучше, наверно, из ивы.
Ты и на струнах сердечных играешь красиво –
Мимо проходишь, подобен
                прекрасному сну.

Летом повеяло – значит, приспела пора
Сеять подсолнухи, мёд приготовить сосновый,
Ладить плетень,
                иву гибкую взяв за основу,
Ель или  клён посадить в середине двора.

Это не ты ли вокруг расплескал акварель,
Как над холстом, ворожишь  в ожидании лета?
Музыка слов, одинокое сердце поэта...
Только смотри, не теряй свою дудочку, Лель!
               
                Май 2011.
                Фото из   Интернета.