Снова - о хорошем отношении к лошадям

Геннадий Толин
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
                И.БРОДСКИЙ
----------------------------
 

Превратны земные роли.
Солдаты уральским летом
Штыками детей кололи,
Одобренные поэтом.

Он маузер спутал с музой,
Болото - с небесной твердью
И, став сам себе обузой,
Иудиной кончил смертью.

Довольно кропать брошюрки
О нежностях, в нём  сокровенных.
"Как чурки, четыре дочурки", -
Вот так - о княжнах убиенных!

Зато оголтелым волком
С партийных завыл ходулей,
Когда вивисектор Войков
Был в Польше настигнут пулей.

Свидетель кровавого крошева,
Орфей при свирепых вождях,
Ах, сколько сказал он хорошего
О Бриках и лошадях.

Но вещее слово в силе,
А это - сухое быльё.
Удобрен рассвет России
Распятыми за неё.


28.12.2010