О клизмах и катаклизмах ма

Гурова Галина Евгеньевна
Благодарю за вдохновение Оксану Задумину http://stihi.ru/2011/05/07/6212

Глубококлизменное (аллегорическое)

Лечить депрессию непросто.
Гони её из организма!
И прояви своё упорство,
Поможет в том простая клизма.

Хоть процедура и противна,
Зато отчасти  эротична ...
Ведь роль лекарства - негативна,
А клизма вовсе не токсична.

Пусть не лиричны строки эти,
В них нет ни грамма романтизма,
Но даже и слепой заметит,
Лечебный фактор оптимизма.

Да будь ты самых честных правил,
Внутри себя устрой субботник,
Не дожидаясь, чтобы вставил
КлистИр проворный мед.работник.

Коль врач сказал, что место клизмы
Не изменить - не будь строптивым!
Избавь себя от катаклизмы -
Вставь клизму сам и стань счастливым!

Когда из тела выйдут шлаки -
Душа от груза встрепенётся...
Прочистить бы мозги от бяки
И вдохновенье жить вернётся!
*****
Где аллегория витает?
О чём пространно говорю?
О том, что клизмы не хватает
Порой на голову мою!

Пишу, чтоб помнить, в самом деле,
(Пусть малость спутавшись в канве),
Что все болезни в нашем теле
От негатива в голове!

Пы.сы:
Как жаль, что мысли от тупизма,
Очистить не поможет клизма...