исчезаю

Оля Соняшникова
Я слушаю твой голос, слышу его, и я исчезаю – постепенно, как тающий снег.
И вот я совсем исчезла, слилась с всемирной водой, растворилась в этом огромном воздухе – во всем этом воздухе, окутывающем планету, мир, Землю.
И мне не больно, наконец-то не больно, потому что меня соединили с пространством «над» ; в котором нет ни яви, ни сна, но есть свет и тепло. Жизнь, связь, единство и движение – вверх, вверх.

И вот ты смотришь на меня издалека, смотришь, испытываешь меня, пытаешься проникнуть до самой сокровенной моей глубины, и еще глубже – а там больше нет дна – как у тебя, как у него. Мы такие малые частицы Большого, всего лишь частички, встречающиеся, как пылинке в воздухе, и сталкивающиеся, и разлетающиеся – но мы такие глубокие, такие бездонные. Наша жизнь – единый Океан, единый воздух, один большой и могучий поток неостановимого движения.

Вот я вслушиваюсь и всматриваюсь и записываю твою глубину, чтобы она, пройдя сквозь мои бьющие по клавиатуре пальцы, отдавала себя глазам того, кто это прочтет ; и так вы соединитесь. И так еще одни глаза увидят незримое.

Не глаза даже, а сама бездонная глубина одного существа познает бесконечность и вездесущность существа другого, принадлежащего уже отчасти другому миру, тому, который «над».

2008 год