Эпиграмма на березу

Сергей Глушков 1
Она всех раньше оживает
И зелень радует глаза
И будто зиму провожая
Течет с ветвей её слеза

И в дополнении одежки
Вдруг заневестится совсем
И многочисленны сережки
К лицу её и любо всем

Жених её не принц в короне
Любит резвиться и шалить
А вечером зарыться в кроне
И о любви ей говорить

И лаской вволю упоённый
И опьянённый красотой
Заснёт жених её влюблённый
Укрытый новою листвой