Мой День рождения - 13 декабря 2010

Гомеда Владимировна Окикиено
Не помню, когда это началось,
Дня рожения ожидание было тяжело всерьёз,
Вспоминала, что за год сделала,
Сколько было потерянного времени,
Как в одноимённой сказке,
Где внезапно в стариков превращались ребята.
Потом самолёт врезающийся в башню-близнец
Последней хоть чуть радости положил конец,
Уже не мне этот день принадлежал,
Для кого-то трагедией стал.
Раньше думала какого тому бывает,
Кто день рождения в день начала ВОВ отмечает.

Но вот - мой новый день рождения,
Новое имя, новое крещение,
Большое пятно на боку странное появилось,
Вера в будущее возродилась.
День Санта Лючии в то воскресение
Дал мне новый День рождения
Ближайший к тринадцатому декабря выходной день
Буду Днём рождения отмечать теперь.