Эпиграмма на пороки

Сергей Глушков 1
Мне чувство зависти знакомо
Завидовал и я не раз
Не раз испытывал оскому
Порой ложа на что-то глаз
Я брать любил, когда давали
Когда не требовали плат
И пил все то, что наливали
И был любой копейке рад
Я свои силы экономил
Когда работал на того
Но никогда я не филонил
Для пользы дела своего
Я не заноза, не зануда
Не эконом, не ядовит
Хотя не скрою, есть причуды
Когда огонь – то все горит
Я чистолюб и своенравен
Я аккуратный домуправ
Люблю, чтоб всякий меня славил
И не люблю – когда не прав