Два окна

Богачёв Борис
Окно, дома, машины по асфальту...
Слепая блажь удобства, вкусный быт.
А я тоскую по живому альту
Что поджигает в сердце  динамит.
 
Мой город расфасованный в коробки
Лежит под тяжестью бетонных плит
И я стою в километровой пробке:
Асфальтовых пределов инвалид.
 
Скорей туда, где ветры и просторы,
Где воздух синь и вечера легки...
Но я опять торчу у монитора -
Окна моей безжизненной строки.