Такие разные улыбки

Гомеда Владимировна Окикиено
Загадочная улыбка Ойунского,
Загадочная улыбка Шри Чинмоя,
Улыбки радуют каждого русского
Как Всевышний, довольный тобою.

Муж только тогда улыбается,
Когда его усилия вознаграждаются.

Сына улыбка мимолётна,
Когда давно желанный подарок берёт он.

Мама улыбалась часто,
Но и плакала часто просто ужасно.

Отец вообще давно не улыбается,
Только конфликты им будто радостно встречаются.

Брат улыбается странно,
Как будто при этом фига в кармане.

Разные люди - улыбки разные.
Предков людей обезьян улыбки смертельно опасные,
Угрозу собой выражают,
Как зоопсихологи объясняют.

И всё же, улыбка гуманоида-дитя -
Лучшая награда во все времена!
Пусть светлые улыбки души младенцев -
Для каждого станут маяк божественного света!


Моя улыбка бывает надменна.
Как Лопухиной Боровиковского? Всенепременно!