Бежим дышать сиренью!

Вехова Лариса
Щебетанье птиц тебя разбудит,
и лежишь с улыбкою в глазах,
чуда ждешь. "Так будет иль не будет?", -
мысленно трепещет на весах.

Руку дай, бежим дышать сиренью,
окунёмся в сказочный  букет,
жизнь несётся звонкой каруселью
догонять божественный рассвет.

Юная весна цветёт обновкой,
мягкий ветер травы теребит,
одуванчик солнечной головкой
с любопытством весело глядит.

Жёлтый куст роскошным одеяньем
затмевает яркой красотой,
и холмы зелёным изваяньем
заклубились в дымке голубой.

Торопись весною насладиться,
поцелуй сорви из свежих уст,
убежит стремительно девица,
оставляя следом бурю чувств.

Запахи дурманящей сирени,
опьяняют нежностью сердца,
встану перед миром на колени
прославлять чудесного Творца.