Робинзон

Соня Ливерпуль
Между нами программы аншлюса.
Я и ты  – большая разница.
Становись моим Робинзоном Крузо,
А я стану твоим Пятницей.

Перестань бриться и стричь волосы,
Я надену на бёдра повязку.
Мы заполним газетные полосы.
От экспозиции до развязки.

Пусть таксист обойдёт повороты,
Чтобы мы потеряли станции.
И ты станешь моим Дон Кихотом,
Ну а я – твоим Санчо Пансой.

 Зависая в оконных рамах,
Расцарапаем поздний рассвет.
Ты мне будешь играть на тамтамах,
А я тебе – танцевать балет.