Тёмные лошадки

Нина Кечатова
Жизни путь на свете
Далеко не гладкий -
Часто ждут в дороге
Тёмные лошадки.
Что от встречи с ними
Ждать нам - неизвестно,
Но ведь и без риска
Жить неинтересно!
Мир устроен мудро,
И судьбы изгибы
Знать нельзя заранее,
Но свободен выбор.
Важно оставаться
Крепкими душою;
Тёмные лошадки
Закаляют вдвое.
Говорят, мол, умный
Горы огибает,
Только что тогда он
В жизни понимает?!
Жизнь на то дана нам,
Чтобы брать вершины -
Опыт ведь приходит
Всё ж не без причины!
Постигаем мудрость
Там, где путь наш шаток -
Обуздать есть повод
Тёмненьких лошадок!  ;)