Забелила завеса зрачки

Ким Смирганд
Завирюха - за зноем. За зеленью – зрелость.
За задорной  зарёю – закат.
Знаю: займища залпами зАрев  зарделись,
Зябь зигзаг золотистый заткал.

Знаю:  зодчий закатов зарницу задует,
Затрепещет  звездАми зенит.
Зюзя-зюзей,  заметив звезду заводную,
За звездой заспешит,  забубнит.

За запарку заботой - здоровье  закланьем,
Знаю: зрение, зоркость - зыбкИ.
Звездопадов  заветных закрылось звучанье:
Забелила завеса  зрачки.