Новым только что был этот год

Анна Кулакова 3
Новым только что был этот год,
А уже стал короче на треть.
Вот уж скоро сирень расцветёт,
На неё б наглядеться успеть.

Проследить, как густеет листва,
Как сменяют друг друга цветы,
И впитать каждый миг торжества
До последней моей темноты.
     1984 г.