Эликсир

Вадим Мистрюков
Достало всё, депрессии оскал
Меня уже довёл до исступления.
Я в старой книге средство отыскал
Для, так сказать, поднятья настроения.

Я прочитал: «Весёлым будет тот,
Кто, перейдя леса, поля и горы,
В глухую ночь безлунную найдёт
И выкопает корень Мандрагоры»

Нужны, чтобы свершилось колдовство,
Драконий зуб и перья от жар-птицы,
Но, оказалось, тяжелей всего
Найти в столице желчь отцеубийцы.

Довольно слёзы лить, как крокодил.
Теперь держитесь все и удивляйтесь.
Вон, Рузвельт даже кризис победил
Одним волшебным словом «улыбайтесь!»

Я компоненты все соединил.
Дрожа, налил состав в бокал хрустальный,
Потом всё это залпом накатил
И ржал уже с тех пор как ненормальный.

Я каламбурю и смеюсь всегда.
Попил лекарство, стало легче, вроде.
Среди больных я – юмора звезда.
(и даже на профессорском обходе).

Киев. 10.09.2009