Любовь поэта

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я в небо лечу и бросаюсь на свет,
Как будто от этого легче.
Признайся мне милый, какой же поэт
Любил бы тебя ещё крепче?

Но небо растает и звёзды в ночи,
Всего лишь мерцание лампы.
Ты мне не ответишь. Не знаешь – молчи
И спрячь  под подушкою лапы.

И спи подперев головой потолок,
Такое земное пространство.
Какой же поэт полюбить тебя смог,
Без устали и без лукавства.

Но хочешь ты слышать лишь мутную лесть
Теряться в покорности метра.
На небо с тобою мне не улететь,
А лампы свет не для поэта.

9 октября 2010 г.