Голоса - 9 января, воскресенье

Андрей Злой
                … и падёт кара Господня на каина и на семя его…

– Радуйся, люд питерский, радуйся!
   Радуйся, православный, радуйся!
   К царю-батюшке миром идём,
   Застýпы просить.
– Ужó он-то за опчество порáтует,
   упырей-лиходеев не помилует!
– Да и мы тады за него – стеной…

– Славен будь! –
   славен будь, владыка милосердный!
– … крестным ходом – с хоругвями, с иконами, –
   святым отцéм, аки агнцы, ведомыя…
– Праздник-то, праздник-то какой, дитятки!
   Государь к народу во Христе сойдёт.
– Радуйтесь!..

________
20.08.2000 чиновниками РПЦ Николай II («Кровавый») был причислен к лику святых.
 «… славен будь, владыка милосердный…»

(Написано в воскресенье 9 января 2011г.)