РВСН Боевое Дежурство в собаку

Жарский Анатолий
Гармония  нарушена черным цветом,
Звезда осветила таинство ночи,
Патерна укрылась от белого света,
Расчет заступает в "собаку"без злости.

Двенадцать отсеков нас грузят молчанием,
У каждого свой часовой механизм,
Мы музыку слышим панельных миганий,
Мы вместе с ПУ один организм.

Касания протерли немые страницы ,
Инструкции дышат войной и огнем,
БД очищает и сердца, и лица,
Здесь чай,вместо водки,стаканами пьем.

 ******************************************

ПУ-пусковая установка/ракета/ .
БД-Боевое Дежурство.
"собака"-время БД с3.00до9.00/ армейский жаргон/.
патерна-ход под землей на Командный Пункт /РВСН/.