Открытка из чужого рождества

Мишка Степанов
  Ну, где же ты её нашла?
Додумалась же мне её отправить!
Открытку из чужого рождества,
И вместе с ней, ещё чужую память.

  Ведь я же думал это для меня.
Ведь я  не знал тебя такой холодной.
Холоднокровная! Ну прям таки змея!
Мне неизвестной ранее породы.

  Уже давно окрепшая любовь
В банальных пожеланиях терялась.
Читал. Читал. И стыла в жилах кровь.
«БУДЬ СЧАСТЛИВ», а я чувствую: «РАССТАЛИСЬ»

  А дальше: Потерял, так потерял.
И лицемерие судьбы, что ты вернулась
С предвзятым прозаизмом потреблял.
А ты взяла, и словно бы очнулась.

  Открытка из чужого рождества,
Когда - то ты не мне её писала.
Ты подарила мне погибшие слова
Они родились там.…А ты пропала.