Город холодный

Михаил Стриковский
Город холодный,
     засыпанный снегом.
Ты мне привидишься
       где бы я не был.
Будь в Магадане,
    в Париже,в Находке.
Ты мне привидишься
         эхом коротким.

Друг мой - разлука
    не будь аккуратной,
Не засыпай мне
       дороги обратной.
Дай мне тропиночку,
          нить,паутину.
Пусть она даже
      будет предлинной.

Пусть будет небо -
                -  в века расстояния.
Лишь одного пусть не будет -
                - прощания.