Йети

Валерий Старз
Как скучно жить на свете
В лесу дремучем йети.
Меж миром тем и этим
Граница навсегда.
Никто его не ищет.
Неаппетитна пища.
В деревьях ветер свищет.
Горит одна звезда.

Других на небе нету.
Им освещать планету,
Что вновь стремится к лету,
Но лишь в других местах,
Где города и веси,
Где джунгли индонезий,
И йети грусть развесил
На ёлках и кустах.

Он никуда не ходит,
Вокруг гнезда всё бродит,
А следом в хороводе
Угрюмые мечты
О том, что будет утро,
Проснётся он как будто
И вдруг промолвит мудро:
"Долой из нищеты!

Пойду искать просторы,
Поля, луга и горы.
От удивленья взоры
Со всех сторон ловить.
Пускай лохмата грива.
Но вдруг найдётся дива,
Что скажет: "Как красиво!"
И сможет полюбить."

Об этом размышляя,
В своём лесу шагая,
Тех кто не замечая
Проник в его предел,
Мычит в раздумьи йети...
Охотники сквозь дебри
Уже готовят клети
И ловят на прицел.