Несмотря на

Лика Гуменская
Я отстала от жизни, она улетела вперед
На пугающей скорости в классном зеленом вагоне.
Вижу издали тот торопливый и жадный полет,
А в крови затихает горячечный голос погони.

Веселится, ликует в вагоне отважный народ,
И богатством и связями средь суеты обрастает...
Я бреду по путям, наблюдая закат и восход,
Как бегут провода и шумят перелетные стаи,

Как бушуют снега или падает дождик грибной,
Подбирается осень-подруга оранжевым лесом...
И сквозь смех или слезы и шага неспешного сбой,
-Я люблю тебя, жизнь! - повторяю опять за Бернесом.

Не пытаясь запрыгнуть успеть хоть в последний вагон,
Можно просто идти и идти - не назло, не упрямо.
Жизнь не там, где упорно штурмуют её бастион -
Там, где любят ее. Вопреки. Несмотря на...