Слишком длинное письмо

Анна Черненькая
Ну, здравствуй, друг мой!
Видишь, я пришла.
Сегодня, как вчера, зелёных улиц
Не слышен пульс с открытого окна.
Ну, здравствуй ближе. Солнце высоко
И птицы с горизонтом по порядку.
Всё чинно, всё легко и всё опрятно,
И безупречно тяжесть далеко.
Ну, здравствуй, друг мой!
Что же ты молчишь?

Весна теперь затихла и устала…
А я тебя ещё чуть-чуть узнала
И в строчках не своих признала жизнь.
Ты видишь три сезона под окном,
А я – четыре, я не разучилась,
Хоть и тепло в погоде растворилось,
Хоть и привыкла корни обрезать,

Ну, здравствуй, милый мой, сегодня вновь
С тобою слишком внятно откровенна.
Привычка эта, странная наверно,
Опять запишет ласково в тетрадь
Тот серый цвет цветным изящным мелом
И вере не позволит умирать.

Ты говорил о том, что мир застыл,
Но говорил так мало вслух сегодня,
И я молчала, было только больно
На свет смотреть из всех последних сил.
...

Она там есть, за солнечным сплетеньем,
Душа жива, она всегда жива.
И сок весны запретным тёрпким зельем
С тобою пополам я приняла.
Ну, здравствуй, друг мой, видишь?
Я пришла…

Пусть Небо облаками затянулось,
Со встречной полосы, чуть-чуть сутулясь,
С собой на зыбкий танец позвала.
Ну здравствуй, друг мой, видишь?..