Любимых книг листаю я страницы...

Майя Ксешинская
Любимых книг листаю я страницы –
Читаю про любовь и жизнь в стихах,
Где чьей-то боли, счастия крупицы
Рассыпаны как росы на листах…
Закрыв глаза, я вижу сквозь ресницы
Их отблеск радужный в судьбе своей…
Да кто сказал – ничто не повторится?!
Жизнь будет длиться ярче и светлей!..

Душа моя, копившая молчанье
В чередованье дней, в моленье лет,
Пройдя и боль, и тяжесть испытанья,
Сумела разглядеть небесный свет, –
Душой увидеть, не глазами,
И не лицо, а светлый лик,
Без лишних клятв пред образами, –
Любви твоей живой родник…

Пройду любые искушенья,
Забуду боль былых утрат…
Твоя любовь как исцеленье, –
Она дороже всех наград!