Я бродил по земле как искатель

Станислав Дружинин
Я бродил по земле как искатель,
В жизни много чего повидал,
Но в душе я наивный мечтатель:
Всё надеюсь на лучший финал.

Часто снится мне доброе время,
Где мой друг ещё не был богат.
Не считал нашу дружбу за бремя,
Ну а встречам был искренне рад.

Я хочу, чтобы жизни порукой
В наших душах была доброта.
Чтобы мы помогали друг другу,
А не рвали кусок изо рта.

Чтоб народ мой, от боли оглохший,
Сохранил веру в буре невзгод.
И над Русью, в тумане измокшей,
Засиял чистотой небосвод.

Не барышник я и не прагматик,
Но в делах своих неумолим.
Я, как прежде, всё тот же романтик
И, по- моему, неисправим.