Плакучая берёза

Любовь Родионова 3
Плакучая берёза,cпадающая ветвь,
Колышет ветер нити,чтоб плакать или петь.
Поёт она у клуба,где музыка звучит,
Совсем она другая на кладбище стоит,
Где провожают близких в земной последний путь,
Берёзонька здесь плачет ушедших не вернуть.
Поёт она у дома, где детский звонкий смех,
Здесь с музыкой знакомы,ей радостно за всех.
Старушка оглянулась,дом бросив навсегда,
Заплакала берёзка,поняв пришла беда.
Любуюсь на берёзку нежна и хороша,
Плакучая,поющая, как женская душа.
Весной оденет веточки в зелёный яркий цвет,
Зимою в серебре она,её красивей нет.