От любопытства человечий рос нос...

Неспеша
От любопытства человечий рос нос -
Вокруг Земли всего лишь тыщи миль,
И человек свой нос направил в космос,
И простирал, пока не прищемил.

Летали по Вселенной аппараты,
Тарелки мчались, будто на обед,
А на Земле салюты, да парады,
По случаям космических побед!

Нам во Вселенной конкуренты есть ли?
Покорены уж множество планет,
(И вас мы победим тот час же, если
Не скажете, что таковых нам нет.)

Пространства бесконечность уж кончалась,
Великим покорённая трудом,
Когда внезапно скорая примчалась,
И я поехал в сумашедший дом.